loading...

Cara Mendapatkan Dolar Dengan HP

Handphone yang notabene hanya sebagai alat komunikasi, tapi ternyata juga bisa menjadikannya alat penghasil dolar atau rupiah. Dengan hp kita bisa menjadi seorang penjual pulsa. Dan menghasilkan ratusan ribu perbulan, Dengan hp kita juga bisa mendapatkan ratusan dolar perbulan. ah masa? Tentu saja bisa, Asal kita bisa creative. terus bagaimana carannya? jawabanya mudah. kalau kita mau dapat penghasilan dolar dengan hp, kita juga harus rajin-rajin mencari informasi. lewat google, yahoo. dan sebagainya. untuk mendapatkan dolar dengan bermodalkan hp, katils akan sedikit berbagi berdasarkan penglaman pribadi, bagai mana dengan hanya bermodalkan HP jadul kesayanganya SE w200i, bisa menghasilkan ratusan dolar. tapi sebelumnya saya akan menceritakan dulu awal saya ngeblog dan bagaimana sampai saya bisa menghasilkan ratusan dolar hanya dengan bermodalkan hp jadul kesayangan katils ini, yaitu SE w200i. Pada tahun 2007 salah seorang teman kerja saya mengajak bermain internet, yang sama sekali saya tidak tahu apa itu internet dan bagaimana cara bermainya, karena memang pada waktu itu saya masih tidak tahu tentang internet. apa itu internet. dan untuk menggunakan komputerpun saya tidak tahu, jadi masih GAPTEK. [ gagap technologi ] tapi karena ingin menghargai teman dan menemaninya, sekalian juga biar tahu internet. dan sayapun pergi berangkat ke warnet bersama teman saya. dan sayapun di ajari cara-cara menggunakan komputer. hehe… [kursus kilat] Setelah kursus kilat dari teman saya, dan saya sudah bisa browsing 😀 wuih… senangnya, kemudian saya di ajari membikin email yang fasilitas email sendiri saya tidak tahu buat apa, yang penting bikin hehe… Setelah saya punya email. Teman saya menyuruh bikin blog, dan saya pun mendaftar di blogspot, setelah daftar saya tambah bingung lagi mau gimana di isi apa? Wah pokoknya serba bingung, Gaptek banget. 😀 Tapi karena saya malu untuk bertanya terus sama teman, akhirnya saya mencoba utak-atik sendiri, alhasil saya bisa uploud gambar-gambar hehe… Senangnya. Dan saya blog saya pun isi gambar-gambar yang di ambil dari blog lain dan saya uploud ke blog saya, cuma sayang gambarnya adult, hehe… Tapi itu hanya beberapa bulan saja saya kewarnet, karena Saya anggap itu tidak ada manfaatnya. Dan pada tahun 2009 saya kembali kewarnet iseng-iseng buka blog saya e.. Ternyata masih ada blognya. Dan saya pun hapus blog tersebut. Dan kembali kehabitatnya sebagai karyawan bekerja dan berkerja. Dan pada akhir tahun 2009 saya kenal dengan Morange [ MOZAT ] sebuah layanan jejaring sosial seperti halnya mìg33, Dengan mozat saya bisa berkenalan dengan orang banyak, di mozat saya juga mempunyai komunitas, yang kebetulan adminy saya sendìri hehe… Nah dari komunitas morange atau yang sekarang berganti MOZAT, saya akhirnya saya kenal dengan layanan hosting gratis XTGEM. iseng-iseng saya mendaftar di XTGEM, tapi lagi-lagi saya kebingung melanda, karena tidak tahu tentang wap dan sebagainya, Akhirnya hanya saya isi dengan kegiatan-kegiatan di mornge. Dan pada awal 2010 saya kembali membuka xtgem dan lewat xtgem saya lihat-lihat wap-wap xtgem yang keren-keren. Akhirnya saya mencoba utak-atik wap saya di xtgem alhasil saya bisa uploud file-file ngelink dan sebagainnya. Dan memulai belajar script xhtml untuk menghiasinya. Masih dengan hp jadul kesayangan, se w200i, pada pertengahan 2010 mulai jenuh hanya sekali membuka xtgem, sampai pada akhir 2010 saya kembali membuka xtgem, dan seperti layaknya wapper saya kembali blogwalking dari Guestbook ke guestbook. Dan dari guesbook itu saya pun ketemu dengan komunitas klicker [ klik ads ] yang di motori oleh wap DCMS, dan Sayapun ikut bergabung di komunitas tersebut. Dan inilah awal saya bisa mendapatkan dolar dari internet dari hp jadul saya se w200i. dari komunitas tersebut hanya menghususkan PPC atau pay per click. dan Waktu itu saya menggunakan ADMOB. Setelah satu bulan bergabung account balance admob saya ada $97,7 yang ternyata bisa Payout setelah tiga bulan kemudian. Sambil menunggu tiga bulan, aktivitas kliker ads jalan dan sekalian belajar wap DCMS. Yang menggunakan PHP. Dan kembali kebingunganpun melanda hehe…tapi dasar saya orangnya suka penasaran, ah. masa sih, saya tidak bisa. begitu kata hati saya. akhirnya saya mencoba bergabung di forum-forum DCMS, alhasil saya pun bìsa menggunakan PHP, Setelah tiga bulan saya menerima email dari google yang memberitahukan bahwa pengiriman account yang di admob sudah mulai di kirim. Yang kira-kira tanggal 3 lupa bulanya, 😀 tapi yang bikin saya kaget, pada tanggal 5 ada pemberitahuan lagi kalau account admob saya kena tendang. haha… [banned] tapi seperti janji admob bahwa pengiriman tidak bisa di batalkan alias tetep dikirim. Dan tanggal 15 saya mendapat pemberitahuan dari paypal bahwa payment dari admob sudah terkirim. Wuih senangnya hehe… Bisa buat Beli hp jadul lagi hehe… Cuma sayang account kena banned. Mencoba berkali-kali tapi lagi” kena banned. Setelah putus asa, akhirnya saya keluar dari anggota kliker ads. Pada pertengahan 2011 saya iseng-iseng buka blogspot, dengan bikin blog katils.blogspot.com, yang bertujuan hanya untuk sharing saja, tapi dasar saya orangnya serba penasaran, yang semula bertujuan hanya untuk share, kini balik arah ingin blog saya bisa mendapatkan Pagerank, minimal pr 2. Seperti blogger umunya saya kembali melakukan bloging kesana kemari dan belajar tentang seo, alhasil blog katils.blogspot.com mendapatkan PR 4 dalam waktu 3 bulan. Setelah mendapatkan Pr yang cukup membuat saya puas, saya kembali berfikir bagaimana memonitisi blog agar tidak sia-sia dalam ngeblog. Setelah mencari kesana kemari lewat mbah saya. [ Google ] ketemu sama PTR atau biasa di sebut paid to review. Dengan mengandalkan ke 5 blog saya yang rata-rata PR 4 alhamdulillah dari bisnis PTR ini bisa mendapatkan ratusan dolar dengan bantuan mbah. [ google translate ] Walau kadang grammarnya tidak pas saat mendapat review dari advertiser. Karena rata-rata menggunakan bahasa inggris, karena memang saya tidak bisa inggris, 😛 tapi alhamdulillah semua review saya selalu di aprove sama advertiser. Dan setiap bulannya selalu ada review, hampir saja beberapa review saya decline saking banyaknya review. bayangkan saya mendapatkan 15 review sekaligus, dari berbagai PTR yang rata-rata $10 per review. Lumayan kalau di kalikan jadi $150. akhirnya saya Kerjakan satu persatu semampunya, alhamdulillah dalam waktu 4 hari selesai dan juga tidak ada complain dari advertiser. Oke cukup sekeian dulu semoga artikel ini bisa membuat semangat para blogger yang ingin mendapatkan penghasilan dari internet, walau dengan fasilitas hp jadul SE w200i. Dan sampai sekarangpun hp kesayangan ini masih saya pakai, walau sudah ada komputer. asal kita mau creativ saya yakin anda pun bisa Happy Bloging

Cara Mendapatkan Dolar Dengan HP | caralengkap | 4.5
loading...